Полюби меня

Вера Кондрат
Полюби меня за что-нибудь,
Подари красивый стих,
Только в мире для двоих
Я в любви хочу тонуть.

Полюби меня навек,
Чтобы я сошла с ума,
Чтобы кончилась зима –
В моем сердце стаял снег.

Полюби меня такой,
Да, такой, какая есть!
Чтоб в глазах моих прочесть
Восхищение тобой!

Полюби меня… Прошу,
Так как можешь только ты!
От сердечной суеты
Я стою и не дышу.

Полюбив меня, целуй!
Обнимай и всю в цветах
Прямо маслом на холстах
Новой кистью нарисуй!

Полюбив меня, храни…
Я нам песни сочиню…
Чтобы с каждым «я люблю!»,
Вспоминали эти дни.