Питеру, или Для нас с тобой

Фая Аямэ
"Это солнце не для нас с тобой", -
я шла по душной питерской мостовой.

"Не для нас с тобой этот тяжелый воздух", -
свернула с Невского - переулок глух...

"Не для нас с тобой головокружение", -
опять на солнце - беспричинное рвение.

"Но для нас с тобой
этот воздух речной", -
останавливаясь и руками лицо закрыв,
наслаждаюсь,
встречая холодного ветра порыв.