Воспоминание о плавании

Николай Верижников
Ещё хранят мои следы
песчаные речные плёсы,
и снятся видеоряды:
дни среди солнца и воды,
как молчаливые матросы.

Остался бронзовый загар
напоминанием на коже-
скупой природы щедрый дар,
и ягодных холмов "пожар"-
о том, что было лето всё же.

Ах, как бы мне не расплескать
души наполненную чашу!
Как не сгубить, не растоптать,
не разбазарить, не отнять
и фауну, и флору нашу?

Фото автора на реке Вятке, июль-2011г.