Я думала ты не такой

Глушкова Татьяна Николаевна
Я думала ты не такой.
Я думала  - ты настоящий.
А ты... побоялся в лицо
Открыто сказать все, без фальши.

А ты утаился, затих,
Молчишь, как испуганный мальчик.
Как быстро же пыл твой утих,
Угас, не начавшись, романчик.

Как быстро ты все же поник.
Как быстро забыл меня видно...
Иссяк твой любовный родник.
Как глупо... и даже обидно...

К чему же те были слова?
Которые ты говорил мне?
К чему же моя голова
Кружилась тогда и отныне?

Так значит, выходит ты трус?
А крепкий орешек из нас - я.
Ведь я ничего не боюсь.
Я честная и прямая...