Размышления при тающих облаках

Вера Латышева
Лежала, загорала на лужайке,
За тучками на небе наблюдала.
Чудесные явления природы
Я, глядя в бездны неба, увидала.

С мечтой, будто весомой, серой, нужной,
Летела к цели тучка дождевая.
Не хилый в вышине ветрище сильный
Всё дул и дул, всё с неба разгоняя.

И стали таять и совсем исчезли
Попроще облака, да одиночки.
Спешит та тучка всё  куда-то в небе,
Вся гордая, но меньше стала точно.

А ветер гнал, всё пролетела мимо;
Её мечта немного стала легче.
И тая на лету, теряя силы,
Всё меньше становилась тучка, меньше…

Вперёд плывёт высоко и далёко,
И  уж бесформенна она, невзрачна,
Потерян вес, вперёд нет сил тянуться,
Рассеялась, став облачком прозрачным.

Куда, зачем всю жизнь летим мечтая,
Чтоб  время потерять, цель не достигнуть?
И, как жизнь тучки, просто в небе тая,
Всё пролететь, чтобы навечно сгинуть?