Летнее свидание

Вера Авдеева
Король  лиан -клематис -
Притягивает  взгляд.
И  пчёлы  в  жёлтых  платьях
Летят  на  аромат.

Над  этим цветопадом
Пчелиных  крыльев  плеск.
Беседка  скрыта  садом.
Небес  согретых  блеск.

Тарелка  чёрных  вишен.
И  воробьишка - вор.
За  шумом  пчёл  не  слышен
Наш  скромный  разговор.

Фарфоровые  блюдца.
Салфетки  в  кружевах.
Рукой руки  коснуться,
Ведь  смысла  нет  в  словах.

Заросшая  тропинка
Уводит  за  плетень.
Российская  глубинка.
Свиданье.  Летний  день.