За-вязать морским узлом!

Станислав Абрамов
Так не раз уже такое бывало, стих напишет молодец, –
Пропускают все начало, сразу смотрят на конец.

А в конце моряк бывалый, толстый, как причальный пал,
Весь в ракушках, потому-то сразу парня не узнал.

Если ты горел на море, но по-прежнему живой,
Если ты тонул на море, и почти опять сухой,

Юмор будет твой не мрачен, жизнерадостен, как май.
Правда, боцман?.. Ты не бойся и с начала начинай!
………………………………………………………..
Жил да был один мальчишка в азиатском городке,
Где воды – ни в океане, а в арыках и в реке,

Где Джек Лондон пионеру подвернулся на беду,
Прочитав, пришло решенье – в моряки гулять пойду!

Как решилось, получилось – гюйсы, рейсы и порты,
SOS’ы на координатах широты и долготы,

По натуре – вал девятый и одиннадцатый балл,
Отсидел на гауптвахте и на вахте отстоял.

А зашкалило за тридцать, удивился наш герой,
Но пришлось ему жениться на красавице одной.

Тут  и дети подоспели, мал-мала не сосчитать.
"На кого они похожи, – он допытывался, – мать?"

И родная отвечала: "Понимаешь, дело в том…"
Стало ясно, с морем нужно завязать морским узлом.

"Ладно, боцман, – обратился он культурно под кровать, –
Выпьем – чтобы удавалось вовремя концы отдать!"

29.07.2011