Он против всех

Станислав Андрюков
Глаза налиты свинцом,
На лице не улыбка - оскал.
По жизни этой был он бойцом.
Обходных путей никогда не искал.

Он против всех, он просто один!
От судьбы подарка не ждал.
Хоть и не достиг высоких вершин,
Но взошел на свой пьедестал.

Он был одиночкой волком.
Больше жизни свободу ценил.
Любовь в груди жарким угольком
Грела душу, и её образ пленил.

Образ той, о которой мечтал,
О которой грезил во снах.
Её имя про себя повторял.
Оно жило у него на устах.

Он против всех, он просто один!
От судьбы подарка не ждал.
Хоть и не достиг высоких вершин,
Но взошел на свой пьедестал.

Несправедлив порой белый свет,
Злости, подлости хватает везде.
И оставит на нем жизнь свой след,
В виде шрама на левой щеке.

И однажды один против всех.
Видно в дверь постучалась беда.
И поднялся, без страха в глазах.
Он подумал: "Пять всего-ерунда!"

Он против всех, он просто один!
От судьбы подарка не ждал.
Хоть и не достиг высоких вершин,
Но взошел на свой пьедестал.

Сталь блеснула, и ударила кровь,
Но он бил кулаком всех врагов.
Глаз заплыл, рассечена была бровь,
Враг один за другим был готов.

И в бою, обессилив от ран,
Он вложился в последний удар.
Упал, недвижим, улыбался пацан,
Он девчонку ту вспоминал.

Он против всех, он просто один!
От судьбы подарка не ждал.
Хоть и не достиг высоких вершин,
Но взошел на свой пьедестал.

17.08.2010