нестрашная история одного убийства

Аника Голубенкова
Поймала муху быстрою рукою
Незлая девочка небесной простоты –
Быть может, я, быть может, даже ты,
А, впрочем, нет, тебе не стать такою.

Ей справила просторную тюрьму –
Бокал коньячный тонкого стекла,
семь хлебных крошек – вот и все дела.
Чем недовольна муха – не пойму.

Она к еде чужой не подходила,
Она металась, позабыв про сон,
Всю ночь был слышен крыльев легких звон,
а утром смерть ее освободила.

Тюремщица, поняв, что подсобила
Не Богу, что с годами стала злей,
Музей нечаянной жестокости своей
Хранить не стала и бокал разбила.

И новая идея поманила,
И подхватила жизни круговерть.
И никого ничуть не изменила
Бессмысленная маленькая смерть.