Мальвы Земляничные...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«МАЛЬВЫ  ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ...»

...В живописных мальвочках тихие сады
Утопают радостно... С трепетом в груди...
Акварель закатная восхищает их,
Делая чарующим каждый мелкий штрих...

Знойное дыхание солнечных лучей
Ласково касается розовых кистей...
Лепесточков бархатных... Радужной росы...
Изумрудной зелени шёлковой листвы...

...Ускользает медленно в небыль жаркий день...
Взмах прощальный делает... Оставляя тень...
И туман, клубящийся солнечной мечтой...
Трогательно-чувственной... Нежно-золотой...

Спелой вишней солнышко катится во тьму...
Вечер заполнятся мёдом сладких мук...
Дымкой неги трепетной сказочные сны
Обвивают бережно хрупкие цветы...

...В небе сонно-сумрачном тают облака...
Оду одиночеству вновь поёт река...
Смотрит дева юная с грустью в небеса...
И росой хрустальною полнятся глаза...

А душа волнуется... Встречи с чудом ждёт...
Верит... И надеется... На предвестья звёзд...
Мальвы земляничные ей плетут мечты...
Яркие... Румяные... Дивной красоты...

...Предвещая девушке счастье и любовь,
Ввысь цветочки тянутся... Выше облаков...
Дева улыбается, в поцелуе грёз
Чуя то, что хочется... Свадебный прогноз?!.

P.S.: Картина из коллекции "Andrei Belichenko and Maria Boohtiyarova
(Андрей Беличенко и Мария Бохтиярова)":

Плейкаст: