Грозовое

Татьяна Братчикова
В неотфильтрованых частицах
Предгрозовой воздушной массы,
Невидимой простому глазу,
Смотрю, как молния искрится.
Внимаю низким громчастотам,
Вдыхаю аромат смятенья.
В порывах ветра тонут тени,
И капли падают по нотам.
В кровавом зареве заката
Чернично-грозовые тучи
По лужам катятся колючим,
Взрываются двойным раскатом.
Людей смывает с улиц пыльных,
Их заставляет закрыть окна.
А кто-то радостный и мокрый
Идёт под полуночным ливнем,
Забрав гармонию природы
Себе за пазуху немножко.
Грибки-зонты на тонких ножках
Нахально вылезли под воду,
Цветными кляксами упали
На обесцвеченность асфальта.
Под бури тихое контральто
Возможно различить детали
Мелодий под дождём идущих,
Печальных бликов на их лицах.
В неотфильтрованных частицах
Дождём наполнившихся душ.