Глупо

Татьяна Братчикова
Ведь это так глупо – хотеть говорить с человеком,
 Который с тобой говорить совершенно не хочет.
 Он хочет забыть, что ты есть в этом мире. Навеки.
 А ты его часто встречаешь во сне среди ночи.

 Ты видишь лицо его в каждом случайном прохожем.
 И кажется, будто сейчас он идёт где-то рядом.
 Хотеть и не смочь говорить с ним – ведь это так сложно.
 И больше уже никогда с ним не встретиться взглядом.

 И больше уже никогда не скрестить ваши рифмы.
 Улыбка друг-другу застыла в прошедших столетьях.
 Ведь это так страшно – когда уже неисправимо,
 Хотеть лишь увидеть – и больше ни разу не встретить.

И долго просить, умолять, чтоб мосты не сжигали.
 И плакать слезьми и стихами – совсем уж напрасно.
 Лишь память и муки оставить – ведь это так мало,
 Чтоб солнце светило как раньше – не тускло, а ясно.

 Терзать себя сильным желаньем наладить контакты,
 Себя без него ощущать одиноко и скупо.
 Тебя в его жизни давно уже нет. Это факты.
 И дальше любить его – это отчаянно глупо.