Ночевал я под дубом неделю

Юрий Деянов
Ночевал я под дубом неделю,
Под зелёным могучим шатром.
Надо мной листья с ветром шумели,
Я объят был естественным сном.
На природе, в дубовом дыханье,
Мне являлись старинные сны,
Буд-то в древности жил, по преданью,
Я поэтом в краях Ферганы.
От того ль, мне мотивы Востока
Душу трогают нежно до слёз.
Видно русло крови из истока
Помнит запахи чайные роз.
       1.08.2011г.