Приметы морского города

Ро Рлк Железногорска
Маяк - одно из "семи чудес света",
Надежный ориентир для моряков,
На фоне моря голубого цвета,
Как талисман у милых берегов.

Сезонные муссоны: с моря летом
Обрушатся на город ливнем проливным,
Зимою - налетят с материка, при этом,
Спадут на землю снегопадом затяжным.

Но летний бриз сменяет непогоду,
На пляжах негде яблоку упасть,
Кто смелый, тот и первый "греет" воду,
Ныряет с вышки и хохочет всласть.

Морская гладь, соленый ветер, штиль,
Катамараны, яхты и девятый вал,
Для города у моря - это характерный стиль,
И жаль того, кто никогда на море не бывал.

Вот этот стиль, природные явления -
Неувядаемый источник вдохновения
Для кисти моренистов, пера журналистов,
Для физиков и лириков, и даже для туристов.

   Людмила Шелест          Владивосток, 2006