Сенокос

Сергей Кузнецов Ник
     Сенокос

Жаворонок певчий отзвенел над полем
(Где в стогу так чУдно спится под луной).
Был день страдный, жаркий и в работе трудный,
Весь в поту от тяжкой работы полевой.

Потерпи и отдых будет, вечер у ворот.
Он тебя усталого на речку поведёт,
В воду окунёшься,
Смоешь пот, напьёшься
И усталость прочь сойдёт.

А гармонь поёт, зовёт,
Но дорожка уведёт,
Снова в поле, в поле,
В чистое раздолье,

Где в копне душистой и на мягком сене,
Милая сидит украдкой, подогнув колени
И тревожась, и волнуясь с нетерпеньем ждёт.

До утра забудете про тяжкую работу,
Звёздами согреты с милой до зари,
Просыпаться, ох, как трудно утром, просто неохота,
Но вставать приходиться, вас зовут вдали.

 01.08.2011 23:31