Питер

Глушкова Татьяна Николаевна
Красивый милый летний Питер
Я посетила над Невой.
Твой Петергоф, Село Царицы,
Остров с Василевскою Стрелой.

Я в зной июля сквозь туманы
Смотрела на твои мосты,
Что разводились так забавно,
Горя огнем из темноты.

Была в гостях у белой ночи,
Что длится сутки напролет.
Я зажигала, что есть мочи,
Пока не села в самолет.

О несомненно ты прекрасен,
Красивый город - Петербург!
Так близок ты и так опасен
Ветров заманчивых и вьюг!

Как сказка ты и как виденье
Приходишь лишь в красивых снах,
Великого Петра творенье,
Архитектурный Альманах!