Валун пожелтелого плёса

Алексей Проходимов
                ***

Я    их    читал    и    строки   оживали,
Дышали   грустью,   музыкой   берёз,
Лёгко  и  тонко   нежность  отдавали
Пустая  пристань,  пожелтелый  плёс,

Воды  прозрачной   плавное  течение
На  мелководье    топленных  камней,
Хранящих мрачной   доли отречение
От сумасбродства    жизненных идей.