тринадцатая муха или белая горячка

Братислава
на грани сна и слуха
 меж лужицами лжи
 тринадцатая муха
 настойчиво жужжит
 все парные товарки
 прихлопнуты давно
 я кнопкой канцелярской
 воткну луну в окно
 пускай кузнечик лунный
 стрекочет до зари
 прилаживая струны
 на самый зыбкий гриф
 чтоб отыскать в гитаре
 на зуд похожий звук -
 так женится комарик
 так корчится паук
 так жжётся оплеуха
 так просит песней крыл
 тринадцатая муха
 чтоб я под ней ходил