разлетелись птицы...

Алла Левченко
Разлетелись птицы по югам,
Словно дети из отчего дома
И весь летний затих шум и гам,
Только где – то слышны звуки грома;

Только изредка дождь грибной
Между ветками пошумит
И, качаясь от ветра, листвой
Тополь тихо в окно постучит.

Лишь тревожно гудят провода
И жужжит где – то муха в плену;
Только чьё – то «ау» иногда
Вдруг нарушит в лесу тишину…

Летний весь отшумел тарарам,
Только где – слышны звуки грома;
Разлетелись птицы по югам,
Словно дети из отчего дома…
2009 г.