Летнее стихотворение

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня я хочу вам подарить ослепительно красивую летнюю мозаику, сложенную из ярких летних впечатлений, ясных солнечных дней, необыкновенных путешествий и самых заветных желаний!

Огни Сан-Ремо, рощи кипарисов
И полный восточных сладостей базар –
Здесь запахи мёда, запахи ирисок –
О, это лета настоящий карнавал!

И брызги пены, морской, бурлящей,
А где-то там, на рейде, корабли!
И о любви, великой, настоящей,
Расскажет море задумчивой Луне!

И сердце тёплой негой наполнится,
И как же спокойно, как хорошо
У мудрой, видавшей виды, смоковницы
Мечтать, обниматься – и на душе светло!

О, магия лета! О, буйство красок!
О, полный восточных сладостей базар!
Какое счастье – я всей душой влюбился!
Какое счастье, что я тебя поцеловал!
 
***