Скитаясь по желтой метели...

Петр Давыдов
Однажды проснусь, а стихи
За ночь превратились в деревья.
Но этому чуду не веря,
Закрою глаза и усну.

А ветер задует сильней,
Закружит листы и листочки…
Лишь точки останутся – почки –
На голых полосках ветвей.

Я встану, в окно посмотрю –
Не видно стихов, а деревья,
 Привыкли , что эти потери –
Дань ветру и календарю.

Забуду совсем, как во сне,
Точней - в полусне - я увидел.
Все в рифмах деревья увидел,
И это не чудилось мне.

Наткнусь на обломок строки,
Скитаясь по желтой метели.
Ты спросишь:
- А где же стихи?
Отвечу:
- Они улетели.

И тут я почувствую – точно!
Ко мне не вернется ни строчки!
И только последняя точка
Заснет у меня в кулаке.

И только случайное слово,
Ко мне залетевшее снова,
Грядущей поэмы основа,
Покажется вдруг вдалеке.

Петр Давыдов
1.08.2011