Пик пришёл на выборы

Механик Тарарыв
Пик всё думал, до поры,
Но пришёл на выборы.
Почитал о кандидатах,
Лысых, хмурых и усатых.

Репу Пик наш почесал,
В списке каждый - либерал,
Консерватор и оратор, -
Вобщем, точный провокатор!

Только несколько фамилий
Без сомнения, очень сильных!
Знает каждый их в лесу,
Перед ними все пасуют.

Их и нужно выбрать вновь,
Чтоб не портить себе кровь:
Нет надежды на других,
Раз все рычаги у этих.

Пик по сторонам взглянул,
Бюллетень перечеркнул,
Опустил тайком он в урну,
От решимости прям - дурно.
А назавтра объявили:
Те, кто надо - победили.
Вот процент кто за, кто против,
И один, испорчен, вот те...

Всё по честному. Доверие,
Стоит многого, поверьте.
Пик в восторге, Пик наш пляшет!
Пляшут Пок, и Пек, Пык даже.

Сомневались все они,
Но на выборы пришли,
Бюллетени зачеркнули,
Рады, что их не надули!
(27.09.2010)