***

Малыгина Оксана
сколько колец у колодца до темной воды,
сколько ступеней у лестницы кубарем о земь?
пой же умеющий петь, а умеющий - ворожи.
я и судьба моя, больше чем строчка - не спросим.

инеем в ветки врастает чужая мольба,
пишет свои манускрипты на ржавых стволах
стоном скрипичным слова огибает судьба
падает вниз, замолкая перстом на губах.

слышишь меня, чей-то сладко придуманный бог -
ведьма у ног твоих корчится, словно в падучей,
только вчера рисовала прутом по воде между строк,
ну а сегодня сдыхает под собственным ядом гремучим...

разве ли? мой ли от боли туманится зЕленый взор,
я ли в припадке кусаю до крови иссохшие губы?
иней плетет седовласый на ветках узор,
тонкой каймой обнимает стволы и врастает в зарубы.

пой, неумеющий петь, ну а хоть ворожи -
ворожь твоя не колючей, чем ветер морозный,
снег обдирая, по буквам царапаю "ЖИЗНЬ"
на бересте - свежесодранной кожи березы.