Проходит всё. Другу

Лариса Браташ
Всё позади. Отплакалась. Отпелась.
В моей судьбе живёт теперь другой.
Но знаешь, мне бы всё-таки хотелось,
чтоб обо мне ты помнил, дорогой.
Сказал Екклесиаст: "Всему есть время."
Есть время ненавидеть и любить,
сажать деревья и рубить деревья,
есть время помнить всё. И всё забыть.
Ты помни всё. А я про всё забуду:
печаль и радость - всё, что позади.
Тебя тревожить больше я не буду.
И ты ко мне теперь не приходи.
"Проходит всё, - сказал мудрец, - пройдёт и это."
И ты о прошлом тоже не грусти.
В моей душе так много стало света!
Другой меня и понял, и простил.
2010 год.