Победить плоть духом

Михаил Мирянин
Помоги мне, Господи, победить плоть духом.
Помоги в любви к людям в жизни просиять.
Дверь закрой мне на пути к моим плотским мукам.
Дай мне силы от искус стойко устоять.

Дела плоти знаем мы : блуд, вражда и ссоры,
Гнев, ненависть, пьянство, волшебство, раздоры.
Помоги нам, что б не стать узниками сил сих,
Помоги, что б избежать дел плотских других.

Разбуди плод духа в нас : мир, терпенье, благость,
Милосердье, веру, кротость и простую радость.
Разбуди любовь в душе, дай ей насладиться,
Что б живой воды всегда мы смогли напиться.