От судьбы не уйдешь

Финк Ирма
Обмануть судьбу решила,             
Заново крестясь.               
Свечка в церковке коптила,
Лился воск на бязь.
Окрестилась, назвалася    
Именем другим               
В благодарность поклонилась
Богу и святым.
Будто заново родилась -
Свет несёт в душе
Лишь ступила из церквушки
Ждут её уже.
Ждут страдалицу у церкви
Бедность да нужда               
И болезни, и несчастья .
Словом та ж судьба.
 - Зря,  красавица, старалась,
Свечки зря пожгла               
Я – твой крест, твоя судьбина
Я тебя ждала.