На серпантине

Ро Рлк Железногорска
           (Другу и сослуживцу Вересову А.Э.)

Обычный рейс по серпантину.
Но вдруг, как факел, "головной"
Ущелье - слева.Справа - мины
И адский натиск огневой.

Душманов - рой осиный в скалах.
А наше дело - сроки, груз.
Свинец в обшивку, словно жало.
Засада - их козырный туз.

Тут ни до бампера и троса.
Руками!В пропасть - "головной"
Колонна - в путь! Дрожь папиросы.
В эфир: "Ребята, кто живой?"

      Виктор Бредихин