К И. Г

Вячеслав Климин
Силы вдыхаешь в меня, чтоб прокладывал путь,
Веришь, что силы даны, чтобы ими упиться,
Бьешь крепким словом, когда я решу вдруг напиться,
Верю, что так пропадем мы с тобою едва.
Чья же еще так прилежно помята тетрадь,
Мысли и жажда заснуть перемешаны равно,
В ком же еще я увижу готовность бежать
Даже повесив грузила на шею, не ясно.
Легкость серьезная. Строгость с искринкой в глазах,
Жажда творить и внутри у себя и для мира,
Сила любить и страдать где-то там, в глубине,
Искренна с жизнью, какой та тебя и растила.
Женственной легкости полно касанье руки,
И пониманье в глазах, что всё сразу понятно,
Слово небрежное истиной легкой манит,
Чистая, словно бриллиант, мысль всё делает проще.
Мир наш клубок и сплетен он из разных вопросов,
Кто-то ушел, не распутав и трети его,
Рядом с тобой вся статистика падает косо,
Цель где-то там, в глубине, доберись до неё.