русалка

Вероника Демина
Ласкала струны нежно гладя.
В тиши на камне,над водой
Ведомая большой луной
Плеская хвост в воде морской.
Глядя сквозь зелени на суше.
Она хотела быть земной..
Вступить ногой свой босой
На нежный бархатных песок
И стать единственной одной.
Кто овладел водой и сушей
Кому шальные воды служат
и сгинет час последний в ночи.
И вот на небе солнца диск
Еще только вот вот повис
Она исчезнет под водой...