Мне предлагают с разных сторон...

Татьяна Валяева
Мне предлагают с разных сторон
Разуму вредные зелья:
Пивом меня угощают, вином
Для моего же веселья.

Я не хожу на чужом поводу
Словно малыш с детсада.
Мне предлагают – я не беру
То, чего мне не надо.

Любит знакомый беседы вести
На депрессивные темы,
Будто не жизнь у него, а одни
Беды, страданья, проблемы.

Не загружаюсь, встаю, ухожу –
Слушать его не рада.
Мне предлагают – я не беру
То, чего мне не надо.

Кто-то от злобы в безумном огне
Грубое слово бросает.
Сам переполнен он ядом и мне
В сердце его вливает.

Я добротой отвечаю ему,
Не принимаю яда.
Мне предлагают – я не беру
То, чего мне не надо.