Рисунок

Михаил Ширяев
Сяду за мольберт и нарисую
Солнце, и закат, и жизнь другую,
Девушку, что краше звёзд и неба,
В общем, всё, чего хотелось мне бы.

Нарисую, как она явилась,
Как в меня без памяти влюбилась,
Как мы с ней идём рука об руку,
Как мы жить не можем друг без друга.

Нарисую мать с отцом, конечно,
Дам им на рисунке жизни вечной,
Много времени я потеряю -
Близких трудно рисовать, я знаю.

Но хочу, чтоб это оставалось
Только там, где мною создавалось,
Потому что в мире идеальном
Мы умрём без мечт о нереальном.