Виною пятикратной

Валерия Козак
Не извиняйся. Ты не виновата,
что у привязанностей срок такой короткий,
что каждый день они в янтарь заката
уходят чуть хромающей походкой,

что вместо них в костюме из кримплена
стучится в жизнь взаимная усталость,
что слову "мы" легко найти замену,
хотя нам раньше так и не казалось.

И нет твоей вины, что ты планетам
чужим себя беспечно посвящала,
что переходы чувств из лета
в зимы ты как-то крайне редко замечала.

Взаимные обиды нынче в моде.
Но стоит ли винить закономерность,
когда нет постоянства ни в погоде,
ни даже в пониманьи слова "верность"?

Не извиняйся, в этом смысла мало.
Что было, не вернешь теперь обратно.
Ведь если ты от нас с тобой устала,
я виноват... Виною пятикратной...

01 августа 2011