Жизнь на чёрно-белых клетках

Андрей Хабаров
Увлечены мы жизнью, как игрой,
Гамбит играем, да простят нам Боги!
И очень многим жертвуем порой,
Чтоб триумфально победить в итоге.

В цейтнот попав, колотим по часам,
Остановить пытаясь стрелку Века.
За всё в судьбе ты отвечаешь сам,
И это отличает Человека.