Я помню, ночью поднималась по этим ступеням

Ольга Колемагина
Я помню, ночью поднималась по этим ступеням.
Я помню, ночью музыка меня встречала.
И заворожено, чуть засыпая, словно тень я
Чужими песнями судьбу свою укоряла.
Мой друг мне на ухо по латыни что-то щебечет,
А я не пойму ни звука - судьба верно такая.
И стрижка «под ноль», а были густые под плечи.
Я одна, даже трусость бежит от меня, задыхаясь.
И в ночи ничего не боюсь, мне бы новое выведать.
Беру канцелярский нож и страну новую вырезаю.
Реки - вены дрожат под ножом, а мне некогда
Время им уделять - я себя в кругосветное отправляю!
Лето 2000