Ты не задерживайся так надолго больше!..

Ольга Колемагина
Холодным пламенем раздавлен стан свечи.
Часы подкармливают сладкой ложью.
Кроваво-алыми раскатами парчи
Как катафалк накрыто наше ложе.
На ожидание уже совсем нет времени.
Целую вечность просидела у окна.
Словно стопа застряла в стремени –
Не выйти из дому... Снова одна...
Закрыта дверь. В экране телевизора
Седая рябь и ультразвуковой сигнал.
Твои шаги отчетливо послышались,
Но это был не ты. Опустошен бокал.
Сон, боль, уныние, слезы вкупе
Больше не жду, хотя борюсь со сном.
Вкрапляюсь в телевизионный ступор.
Я, может быть, дождусь тебя потом.
И тишина... Шаги, шорох карманов,
И ключ пытается попасть в замок.
Мне не пришлось искать тебя в заморских странах,
И даже не пришлось смотреть в глазок.
Брелоки бились об ключи, звенели,
Дыхание становилось ближе все и тоньше.
Тебя узнала я по этой ключной трели.
Ты не задерживайся так надолго больше!..
21/05/05г.