Где мы схоронили любовь

Ольга Колемагина
Лунный фонарь освещает кладбищенский вечер.
Смело шагает замученный старостью пес.
Я не рискую – мне крыть в этой партии нечем.
Просто несу на могилку букетик из звезд.
Пахнущий свежей землей маленький холмик.
Памятник с фото в виде простого креста.
У соседней могилы недавно накрытый столик.
Ночью молчит кладбищенская суета.
Глажу траву на могиле не смелой рукой.
Где-то в лесу старый пес воет тоскливо.
А на том фото вместе и счастливы двое...
И слово "есть" изменилось на слово "было".
Слезы? Стоять! Мне ведь уже не обидно.
Я не печалюсь, но по весне приду вновь.
Кладбищенской ночью будет совсем не стыдно
Стоять у могилы, где мы схоронили любовь.
Февраль 2007