А я все громче говорила Ухожу!

Ольга Колемагина
А я все громче говорила: «Ухожу!»,
Но становился шаг все нерешительней к порогу.
Ревели мысли – ни строки больше не напишу.
И ключ в замке рождал последнюю тревогу.
Я точно любила, но вроде не люблю теперь.
Мне кажется, что мы уже не  те, что раньше.
Завесой ледяной закрылась дверь.
Шагаю! Все! Уже не страшно!
Наша любовь была в моих руках.
И холодом ее мне руки обжигало.
Я в подворотне бросила ее, забыв про страх!..
И, не оглядываясь, от нее сбегала.
По поездам и по дорогам тощим
Я праздновала свой удавшийся побег.
Сосновый бор сменялся на березовые рощи,
И лишь по всей России один и тот же снег…
И в каждом уголке большой страны
В каждом лице мерещилось твое создание.
И рваный звон, в прошлом натянутой струны,
Вдруг осветил мое не трезвое сознание.
И лишь когда очередная ночь
Чужими поцелуями упала мне на плечи
Я обнаружила, что мне дышать невмочь.
Что без тебя вообще дышать мне не чем.
И голову сломя, слезами умываясь,
В дождях теряя улиц фонари.
Искала, и с пути сбиваясь,
Я не жалела ног своих в крови.
Искала я любовь, что мною брошена,
Что мне когда-то руки обжигала,
Казалась раньше невыносимой ношею.
И вдруг, единственно возможной ношей стала.
Я не святая, я грешна перед тобой…
Но не хожу я к алтарям молиться Богу.
И не решаюсь больше я играть с судьбой.
Я к одному тебе ищу дорогу.
Я не пред Богом – пред тобою виновата!
И жертв ему теперь не приношу.
Моя душа перед тобой распята.
Я на коленях пред тобой прощения прошу.
Январь, 2008