Поход влюбленного рыцаря

Иван Мамонтов
Старинные хроники уютного нормандского городка Фекама, летописи, хранящиеся в Гавре и узкие средневековые улочки в Бретани помнят историю самого необыкновенного рыцарского похода, который когда-либо случался во Французском Королевстве. Эту повесть расскажут путникам очаровательные нормандские розы, о ней пропоют журчащие ручьи, о ней напомнят полевые маки!
Итак, однажды во Франции:

Над Нормандией повисли облака,
Над её золотистыми полями.
Может, будет к вечеру гроза,
Может, тучи унесёт ветрами.

По дороге встретятся не раз
Те поля с прекрасными цветами!
Так же знайте – всё, сударыня, для Вас!
Так же знайте – я о Вас сейчас мечтаю!

А потом отправимся в Бретань –
Насладимся дикими ветрами!
Дождь без устали льёт по мостовой,
Только мне тепло – ведь я же с Вами!

Как красив вечером Ла-Манш,
Если стихла буря-непогода.
И качаются на волнах корабли,
Пусть назавтра Матушка-природа

Нам подарит солнечный восход,
Нам подарит много новых песен!
Я опять отправлюсь в свой поход,
Чтобы Вам поведать: «Мир чудесен!»

***