Но этот город тобой уже брошен!..

Ольга Колемагина
Просто уехал, оставил и бросил.
Цепи сорвались, звеня в тишине.
Просто из  лета в рыжую осень,
Как лепесток полетел по земле.
И до мозолей истерто сознание.
Нервы заточены под острый нож.
В мозг, как сомнение попало желание,
Но улыбаясь, ты дальше идешь.
И отпускают ревнивые улицы,
Ревностно мост тебе смотрит во след.
И фонари огорченно сутулятся,
Просят остаться, но твердое: «Нет!»
В сердце занозы, ушибы, мозоли.
Асфальт это все архивирует в прошлом.
И не охота бросать все до боли,
Но этот город тобой уже брошен!..
Август 2007