Собираясь в дорогу

Николай Чистофор
Когда-нибудь, когда-нибудь
Я поверну в обратный путь.
Когда-нибудь вернуся я -
Встречай, родимая семья!

Что обрету в пути земном,
Что потеряю, что найду?
Вопрос оставлю на потом,
Ну а пока - в путь! Побреду

Я по нехоженным местам,
По тропам, людям не знакомым,
И окажусь, наверно, там,
Не будет сердце где бездомным.

Я говорю о тех краях,
Где моё детство от меня умчалось,
Где я катался на санях,
Где краски яркими остались.

Там волшебство ещё живет,
Душе легко бродить по сказке,
И сердце, как весной, цветёт,
И лик не одевает маски.

Что ж. В путь пора! Задумался совсем!
Пора вздохнуть широкой грудью!
Я ухожу не насовсем.
Вернуся с февралём, звенящим студнем.

А, может быть, и тёплым днём погожим,
Когда будет жара стоять,
Вернусь я странником, прохожим,
Тогда вам дверь мне отворять.

Всё. До свидания, прощайте.
Не могу я больше ждать!
Нужна мне воля - это знайте
И постарайтесь, вас прошу, меня понять.

18.2-13.3.2011.