Луна

Николай Чистофор
Разлили млеко где по небу,
Где дальних звёзд видна страна,
Плывёт куда-то в зыбкой дымке
Ночное солнышко - луна.

Она, сияя тусклым светом,
Дорогу освещает кораблям,
Плывущим по ревущей бездне,
По безбрежным, ледяным морям.

Луна - маяк в тиши ночной,
Луна - твой проводник в пути,
Луна поможет шар земной
В недобрый, трудный час пройти.

И коль беда в пути настигнет,
Когда не думаешь о ней,
Луна дух радостью наполнит,
И сердцу станет веселей.

14.5.2011.