2 августа

Надежда Тютнева
Сегодня день Ильи-пророка,
А также праздник ВДВ.
По воле неба или рока,
Россия счастлива ВДВойне.
Илья был космонавтом первым
Десантник – в Царстве неземном.
В след за выходцем бессмертным
Стремятся люди напролом.
В отрядах ангелов не значась,
Им вместо крыльев – купола,
Прогнать любую могут нечисть,
Куда б она не забрела.
***