Право выбора

Елизавета Альционская
Право выбора - самое главное,
Что у каждого есть от рождения,
И от жизни течения плавного
Гонит в бездну слепого забвения.

Праву выбора близко ребячество,
И от глаз ему нравится прятаться,
Свои самые худшие качества
Заставляя к сознанию свататься.

Выбирать между зол надо лучшее,
От чего меньше шума и копоти,
И не спутав морской бездны с сушею,
В судьбоносном жизнь глушащем рокоте.

Выбирать мы вольны в бесконечности,
Даже жить или нет только нам решить,
Утонуть ли в топящей беспечности,
Или взять жизни новые клавиши.

Выбирать между чувством и разумом
То же значит, что биться с причиною,
И остаться желать одноглазому,
На себя надев маску звериную.

Подчинить свои чувства сознанию -
Обрести новый орган с опорами
И улучшить судьбы осязание,
Не давая преградам быть горами.

Право выбора - самое важное,
Что у каждого есть от рождения,
И оно же и самое страшное,
Что весь мир может ввергнуть в смятение.