Поиграем?

Михаил Шевченко
Ты предложила мне игру.
Что ж, я не против – поиграем.
От апельсинов кожуру
Порежем и пересчитаем.

Подкинем с маслом бутерброд,
Кота подбросим – не поймаем.
Составим новый анекдот.
Что смотришь, мир? Мы так играем.

Размажем по хлебу икру,
И будем есть варенье с чаем.
Какую странную игру
Ты предложила. Поиграем.

Построим мыслей хоровод,
Монет в копилку накидаем,
Добавим к году новый год.
Игра? Игра. Ну что ж сыграем.

Забудь что знала наперёд,
И буду я неузнаваем.
Ты кости бросила? Мой ход.
В игре я тоже. Поиграем.

С тобой сражаться нелегко,
Но я ничуть не унываю.
Такую чудную игру
Ты предложила. Я играю.

Ну, выбор сделан? Так вперёд!
Не подходи лишь близко к краю.
Запомни выбор, поворот,
И, подмигнув, скажи: «Играем!».

Не торопись прервать игру,
Я до конца пойду, отчаян.
Не уползу я в конуру –
Игра по нраву. Доиграем.

Ты скажешь: «Что ж, тогда начнём»,
И выбор будет неслучаен.
Не важно – в солнце, под дождём,
Ты снова спросишь: «Что? Сыграем?».

Ты знаешь – я же только «За».
Вся наша жизнь – игра. Театр.
Кружит над речкой стрекоза,
А боги занимают партер.

Мы кости бросили на стол.
Что? Больше? Меньше? Посчитаем.
И всё же, как бы ни пошло,
Я рад, что мы с тобой Играем.

02.08.2011 г.