Предзимье

Алекс Самарский
Потрескивает костёр, и искры торопятся к звёздам…
Наш ночной разговор, остывший, не сладкий чай,
Распахнута настежь степь, прощаться уже слишком поздно…
Как поздно, о чём-то жалеть, потерянном невзначай.

Потерянное вчера, было очень легко обретённо…
Как будто это кино, или такая игра, 
Потому, мне теперь всё равно, и ни капли ни удивлённый…
Я остывшим чаем тушу, звёздные угли костра.

Выстуженная степь, обглоданная пустая…
Пахнущая зимой, которой не будет конца,
И  ты на моём плече, устроишься засыпая…
И улыбка, до пробужденья,не сойдёт с твоего лица.

Село:
Нижнее-Ягодное. Самарская Область.