Море

Романник
Морщится рябью от ветра,
Хлюпая, тихо сопит,
Дышит почти неприметно - 
Море уставшее спит.

К берегу бриз не догретый
Ластится свежей волной.
Бакен - (ныряльщик раздетый!)   
Голой сверкает спиной.
 
В послеполуденной неге
Солнца притушенный взор
В Море, (они ведь коллеги!)
Бликов рисует узор.

Красочно, как откровенье
Неких старинных гравюр,
Мелкой волны завихренье,
Гасит песчаный бордюр.

Небо бездонное льётся
В море безбрежное, с ним,
Синь поделив, остаётся
Там - отраженьем своим...