Луковка

Слезы Андромеды
Огненное марево под ногами,
Вся жизнь - позади, позади...
Ты идешь малюсенькими шагами...
Сколько древ ты посадил?

Смерть вслед за жалкой жизнью,
Где грех, где - нет, не разберешь.
Не было повода тризне:
Ты сам наткнул себя на нож.

Геенна ждет тебя, ты это знал:
Но сил спастись не оказалось.
Что отличит Добро от Зла?
Совсем, совсем, казалось, малость.

Ты бежал. Ты стонал. Где же свет?
Все равно - позади бытие...
Все равно - позади все твое...
И спасение, которого нет.

1.08.2011