Баран и новые ворота

Белоключевский Сергей
Баран и новые  ворота.

Баран, увидев новые  ворота,
Ломать не стал. Его смущало что-то.
Быть может, то, что нет на них замка,
Какой-то здесь подвох, наверняка!
Прикинув, он ворота обошёл
И там, за  ними, ямищу  нашёл.
Бедняга чуть  умом  не помутился
От мысли, что  сейчас  бы  в ней  убился.
* * * * * * * * * * * *
Когда  перед  тобой открыта дверь,
Не  рвись в неё  бездумно, а проверь:
Зачем  и  для  кого  она  открыта!
Не то, переломаешь все  копыта.