Началоавгустовское типа акро

Шарль С Патриков
Когда в депо трамваи начинают чистить зубы
А обе стрелки на часах на тройку смотрят
Восток в который раз негромко объясняет солнцу
Абсурдность путешествия на запад
Лелея в глубине души надежду что однажды
Естественный событий ход нарушив
Решит светило наплевать на всё и с ним остаться…

Остаться иногда труднее чем уйти…
Река бесстыдно соблазняет морем…
Дорога обещает предоставить шанс
Единственный но верный
На финишном отрезке заглянуть за горизонт…
А вдруг она не врёт?..

Потеет в кружке чай…
Рубиновой накидкой
Ежевичное варенье лежит на хлебе…
Дедаловой молитве вняв Создатель
Рождённым ползать при рожденье
Авансом выделяет крылья
С инструкцией на непонятном языке…
Сумеешь разобраться - полетишь
Вот только буквы
Еле-еле видно…
Тупая боль в межрёберном пространстве слева
Не поумнела ни на йоту -
Она по-прежнему уверена что жизнь -
Гербарий из листков календаря…
Остаться иногда труднее чем уйти…

Осенний запах постепенно проникает в щели…
День сев в июне на диету
Июль закончил с похуданием серьёзным…
Ночь пухнет на глазах от зависти к нему…
Остаться иногда труднее чем уйти…
Чумазая дворняга под окном на небо смотрит
Ей жутко хочется повыть но
Спряталась луна за тучей
Терпения остатки потеряв…
Воздастся каждому по вере
А август верит что когда-нибудь сентябрь не придёт…