Ночной разговор с подругой юности

Инна Метельская
Ты маешься в мире безделиц,
Безделья и поисков «кредо»,
В шелках белоснежной постели,
Желая любви и … обедать….

Твоих философских сентенций
Страшится мобильника трубка
Грозишь кончить жизнь как Лукреций*
И меришь сто первую шубку…

А я тебя помню иную,
Судьбы отмотав киноленту,
От дыма походов хмельную,
Шальную девчонку-студентку

Меж нами не годы повисли…
В житейском своем непокое,
Я знаю, что жить точно стоит.
Ты – словно устала от жизни!

 Ирония злая природы
В нас будит различные мысли,
Весной меня радуют всходы,
Ты плачешь: дороги раскисли…

Пойми, дорогая, для счастья
Нам мало оплаченных чеков,
Нам мало прочитанных Греков,
Чтоб в душах избегнуть ненастья.

Ты вся – пелена заблуждений,
В тебе – и конец и начало,
Злодейство, коварство и гений…
Помочь как?
Ах, если б я знала….


• Тит Лукреций кончил жизнь самоубийством, бросившись на кинжал…